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GELATO ALLO ZABAIONE

Il gelato allo zabaione è buonissimo, ha un sapore pieno e una consistenza morbida cremosa. Prepararlo richiede un po' più di tempo rispetto agli altri gelati per via dello zabaione, che andrà unito alla miscela. Un dessert sorprendente per chi ama il gelato naturale, fatto in casa con ingredienti di qualità!


Lo zabaione è una crema dolce a base di uova e zucchero montati con un vino liquoroso che solitamente viene accompagnata con la pasticceria secca.


COME PREPARARE: ZABAIONE 

  • Per prima cosa montate con le fruste i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto non risulterà soffice, spumoso e chiaro.
  • Unite il Marsala (o il liquore che preferite) e cuocete in un pentolino fino a raggiungere gli 80°.
  • Rimontate il tutto con le fruste elettriche fino a quando non si è raffreddato. Servite subito.


Aspetto e Sapore

Lo zabaione ha l'aspetto di una crema leggera, più soffice di quella pasticcera ma meno liquida della crema inglese.

Possiede un colore tipicamente giallo, un aroma penetrante di uova fresche e di vino o liquore, e un gusto tanto dolce quant'è abbondante la porzione dell'ingrediente edulcorante; nel complesso, il sapore dello zabaione è a dir poco caratteristico e varia sensibilmente in base alla presenza o meno del processo di cottura. Lo zabaione è noto per essere un alimento fortificante, rinvigorente, energizzante e nutriente. Un tempo, veniva consigliato ai bambini e ai giovani ragazzi, ai soggetti deperiti e a chiunque sentisse la necessità di recuperare velocemente le forze.



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